Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
16:05:51
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

На федеральной трассе М-10 устанавливают дорожные указатели к туристским объектам

Знаки, например, укажут дорогу к таким достопримечательностям, как Игнач-крест, Рюриково Городище, музей-усадьба Суворова и другим.

Дорожные информационные знаки, указывающие направление к тому или иному туристическому объекту на территории региона появились в 2014-ом году. Но только в населённых пунктах, где находятся сами достопримечательности. На территории трассы М-10 таких знаков туристкой навигации не было. Их появление на федеральной автодороге – инициатива правительства Новгородской области. Она направлена на развитие туристического потенциала региона. Знаки выполнены по методическими рекомендациям, которые приняты Министерством культуры, а также в соответствии с европейским форматом.

Евгений Родионов, председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области, рассказал: «Это не совсем стандартные дорожные знаки. Они так и называются знаки индивидуального проектирования. Поэтому мы достаточно серьёзно к этому вопросу подошли. Был разработан специальный проект, который согласован с управляющей организацией, которая обслуживает федеральную трассу, потому что здесь особый режим установки и согласования таких знаков».

Согласно проекту изготовлено 16 таких указателей, которые будут установлены в 8 локациях, и укажут дорогу к тринадцати объектам для посещения. Сегодня знаки туристской навигации уже информируют водителей проезжающих по М-10 в районе Яжелбиц и Валдая.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер