Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
14:31:34
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Специалисты газовых служб провели рейд в Боровичах

Они наведались к потребителям голубого топлива, которые не заключили договоры на техобслуживание оборудования.

Один из частных домов в оживлённом месте Боровичей. Хозяева отсутствуют, значит, вечером их ждёт неприятный сюрприз. Сотрудники «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» совместно с «Газпром газораспределение Великий Новгород» на этот раз намерены приостановить поставку газа до входа в частное домовладение, но не за долги по оплате за газ. По закону владельцы частных жилых домов, так же, как и абоненты, проживающие в многоквартирных домах, обязаны заключить договор на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией. Ведь газ - источник повышенной опасности, а все работы с газовым оборудованием внутри жилого помещения – дело профессионалов, работающих в газовой отрасли. У владельцев этого частного домовладения договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует, что и послужило причиной визита газовиков и основанием для приостановки поставки газа.

Андрей Лазарев, начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром Межрегионгаз Великий Новгород», прокомментировал: «Данная ситуация, данным гражданином не была исполнена. Его предупреждали о приостановке подачи газа, дважды выезжали сюда, однако не были допущены и данного гражданина категоричное мнение, нежелание заключать текущий договор. Поэтому законодательство предусматривает приостановку подачи газа и в этом случае».

По другому адресу, хозяева оказались дома, но на конечный результат это никак не повлияло. Время переговоров прошло, закон есть закон. Собственник проигнорировал не только устные, но и письменное уведомление о приостановке поставки газа в связи с отсутствием договора на техобслуживание газового оборудования. Когда все возможные меры исчерпаны, газовики вынуждены прибегнуть к крайней мере. Теперь, вместо того чтобы платить ежемесячно незначительную сумму за техобслуживание, домовладелец должен еще оплатить работы по отключению и подключению природного газа, а это уже около пятнадцати тысяч рублей.

«У каждого должен быть договор. В противном случае поставка газа возможно будет приостановлена. Чтобы исключить эту возможность, граждане обязаны заключить договор, своевременно производить оплату, не допускать задолженности - все, что является основанием для приостановки поставки газа. На сегодняшний день это второе отключение. Пока на сегодняшний день планируется отключить в г. Боровичи 7 адресов», – рассказал Андрей Лазарев.

В последние месяцы уведомления о возможном отключении газа из-за отсутствия договора на техобслуживание ВДГО получили 97 боровичских домовладельцев, большинство из них предпочли не искушать судьбу и заключили договоры. 15 абонентов попали в список на приостановку поставки газа. Не стоит расслабляться и жителям многоквартирных домов. Обязанность заключения подобных договоров лежит и на тех, абонентах, кто проживает в многоэтажках. Специалисты «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» еще раз напоминают жителям области: наличие договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и своевременная оплата природного газа – безопасность и гарантия бесперебойной поставки голубого топлива в ваши дома.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер