Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:45:17
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В правительстве региона обсудили трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Делать это необходимо с учетом специфики экономики, и, опираясь на индивидуальный подход к каждому соискателю.

В Новгородской области около 17 тысяч человек – люди трудоспособного возраста, но с ограниченными возможностями здоровья. И всего лишь менее трети из них работают. Что мешает остальным найти себя в профессии, рабочем коллективе и адаптироваться в обществе? Предстоит не только это выяснить, но и коренным образом изменить ситуацию.

Андрей Никитин, избранный губернатор Новгородской области, отметил: «До конца года нам надо трудоустроить более 6 тысяч человек. На сегодня имеют работу менее 5 тысяч. Темпы нам надо ускорять. И даже без относительно каких-то показателей Минтруда – это наша с вами задача – помогать тем людям, которые находятся в сложной ситуации».

Согласно закону, все предприятия с численностью более 35 человек, должны предоставлять квоты соискателям с инвалидностью. Таких организаций в регионе почти тысяча, от них следовало бы ожидать более 3 тысяч открытых для инвалидов рабочих мест. Однако, пока таких вакансий в Центре занятости значительно меньше. Ведется работа, как с бюджетными структурами, так и с частным бизнесом. Не последнюю роль в этом должен сыграть и финансовый вопрос.

Анна Тимофеева, и.о. руководителя департамента труда и социальной защиты населения, сообщила: «Областным бюджетом предусмотрены средства в размере 320 тысяч рублей на компенсацию оборудования рабочих мест для инвалидов, которые компенсируются работодателям».

Но все-таки трудоустройство – процесс двусторонний. К сожалению, большая часть людей с ограниченными возможностями не желает трудоустраиваться. Люди боятся потерять льготы, не справиться с функционалом или не вписаться в коллектив. Эту часть профилактической работы должны взять на себя психологические и социальные службы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер