Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:02:26
16+

Поселок Крестцы отметил 624-ю годовщину основания

Никитская ярмарка, как неотъемлемая часть жизни посёлка известна на всю европейскую часть страны с 18-ого века. Ее название связано с именем святого великомученика Никиты, который издавна считался покровителем Крестцев. Традиция проводить ярмарку осенью неслучайна: именно к сентябрю крестьяне заканчивали полевые работы, убирали урожай и съезжались в Крестцы продать плоды своих трудов.

Людмила Кабачикова, методист Крестецкого районного краеведческого музея: «Настолько это было значимое событие, что сюда стекались купцы, торгующие разными товарами не только с новгородской области, но и из Тверской, из Псковской, с Вологодской. Даже улица целая была в Крестцах – Амбарная, потому что на этой улицы строились общественные, чтобы в нужный момент приезжающие купцы могли расположить там свои товары, а потом выставлять его на лице Московской»

В наши дни продукция аграриев, особенно из Новгородской области, составила большую часть ассортимента. Дачники закупали саженцы плодово-ягодных культур, цветы, хвойники, горожане – сезонные овощи, мясо, рыбу и мед.
Из года в год Никитская ярмарка, продолжает вековые традиции народной торговли с шумным и веселым гулянием. На сцене для гостей праздника выступали народные творческие коллективы, а ведущими концерта были настоящие скоморохи.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях