Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:29:58
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

35-летие работы отметил цех нитроаммофоски химкомбината «Акрон»

Виктор Николаевич – один из ветеранов цеха нитроаммофоски – работает на стадии выпаривания и гранулирования на гранбашне. А внизу занимается рассевом. На его глазах происходило становление цеха, рос и сплачивался коллектив. Аппаратчик Антонов сейчас работает за компьютером на ДПУ гранбашни. Рассказывает, что раньше следить за процессом дистанционно приходилось на общем щите. Теперь все компьютеризировано – работа идет быстрее и легче. Здесь, на рабочем месте, красуется большой макет гранбашни. Лет ему столько же, сколько и цеху. Каждая лесенка соответствует тому, что есть на самом деле. Только выполнено все из прозрачного пластика. Наш герой поведал: сюда, на гранбашню, качают полученные растворы.

Виктор Антонов, аппаратчик ВИГ 6-го разряда рассказал: «Мы этот раствор упариваем и гранулируем. Из жидкой фазы получаются твердые гранулы. Потом эти гранулы с поворотного днища поступают на стадию рассева».

В процессе рассева от всего потока отсеивается товарная фракция удобрения. В результате, все удобрение оказывается здесь, на складе. В 1982 году в цехе было более 600 человек, сейчас всем управляют 432 человека. Здесь производят азофоску – сложное комплексное удобрение. Оно включает в свой состав азот, фосфор и калий. Азофоска востребована среди наших сельхозпроизводителей и потребителей по всему миру. Приказ об образовании производства вышел в октябре 1977 года, тогда же началось строительство. 35 лет назад получили первый продукт.

Виктор Кочубей, в 80-х годах главный инженер, в 90-х начальник цеха нитроаммофоски поделился: «Мы все ждали, что это будет – кнопку нажал и поехало. Но оказалось не так. И после того, как получили первый продукт, начались самые настоящие трудности».

На сегодняшний день здесь производится свыше 1 млн 100 тыс. т азофоски в год. За последние годы производство совершило большой прорыв. Была существенно диверсифицирована линейка сложных удобрений: благодаря пуску установки добавок идет выпуск NPK с серой и магнием. Сейчас проектная мощность производства увеличилась до 2 тыс. т. в сутки. И на этом останавливаться не собираются.

Роман Дмитриев, начальник цеха нитроаммофоски, заместитель начальника производства минеральных удобрений пояснил: «Сейчас мы занимаемся развитием мощности нашего производства. Мы уже увеличили на 30%, по сравнению с проектной мощностью, и будем двигаться дальше. Кроме того, мы занимаемся расширением ассортимента, линейки удобрений».

Старания направлены на то, чтобы все потребители были довольны. Ради этой цели ежедневно трудятся люди, для которых нитроаммофоска – дело всей жизни. За 35 лет через этот цех прошло около 2,5 тыс. сотрудников. Сегодня – это мощный сплоченный коллектив, настоящая машина по производству удобрения с таким сложным, но запоминающимся названием.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также