Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
22:53:49
16+

В Поддорском районе введен режим чрезвычайной ситуации

Село приходит в себя после урагана. Накануне шквалистый ветер в считанные минуты лишил кровли некоторые соцобъекты, повалил деревья и линии электропередачи. На место на вертолете МЧС вылетел глава региона Андрей Никитин.

Следы ущерба видны уже с высоты птичьего полета. От буйства стихии пострадали десятки построек. Стартовая точка осмотра на местности – особенно пострадавший частный сектор. Здесь живут в основном пенсионеры. У Надежды Гунзиной как и у многих после урагана нет части крыши. Вместе с соседкой, чье жилище пострадало также, они наблюдают, как неравнодушные сельчане латают дыры в кровле. Потом – потихоньку восстановят и вырванный забор. В доме, где пострадала трехмесячная девочка Валерия тоже идут работы. Бабушка малышки вместе с родственниками вывозит битые стекла и испорченную мебель. Старается не унывать: внучку выписали, ее жизни ничего не угрожает – это главное.

Андрей Никитин, избранный губернатор Новгородской области заверил пострадавших: «Мы вам поможем все это дело восстановить. Это было неожиданно для всех».

С детским садом работ будет больше. Кровлю здесь сорвало полностью. По оценке специалистов, восстановлению она не подлежит – все нужно делать с ноля. На это уйдет минимум месяц. Пока дети будут дома, при необходимости воспитатели готовы помогать родителям приглядывать за ними.

Не лучше дела обстоят и с крышей школы. Кровля повреждена на 90%. Сейчас специалисты возводят временную кровлю, а что делать дальше – сегодня предстоит решить властям всех уровней. Один из вариантов развития событий: после оценки экспертов занятия будут организованы на 1 и 2-м этажах школы, на обесточенном 3-м в это время можно будет уже начать работы. Но на все это нужны средства, которых у района нет, поэтому глава региона Андрей Никитин принял решение о введение в области режима ЧС в границах Поддорского района. Эта мера позволит выделить на восстановление социальных объектов и помощь пострадавшим средства из резервного фонда области.Документы и сметы руководители района обещали подготовить уже завтра. Список пострадавших подворий составлен. Работу по восстановлению крыш детского сада и школы нужно провести не только быстро, но и качественно, подчеркнул Андрей Никитин. За этим призвал следить всех представителей власти.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях