Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:05:32
16+

По всей стране прошел Единый День пенсионной грамотности

Но его участниками вопреки ожиданиям стали не пожилые люди, а молодежь. Именно им по мнению организаторов стоит озаботиться вопросами материального обеспечения собственной старости.

Что такое пенсионные баллы, чем белая зарплата отличается от серой, как без труда накопить на достойную старость? Ответы на эти и другие вопросы студенты и школьники теперь смогут получать не только во время образовательных лекций и курсов в своих учебных заведениях, но и с помощью Всероссийского Пенсионного портала, который открылся сегодня во всех регионах страны. На вопрос, не рано ли молодому поколению задумываться о старости, сотрудники Пенсионного фонда отвечают – самое время.

Светлана Шевлягина, руководитель пресс-службы отделения ПФР по Новгородской области отметила: «У нас молодежь и дети уже начинают подрабатывать летом, некоторые и не только летом. Они уже все сталкивались с работодателем. Знают, что такое зарплата. Пенсия формируется не в 55 лет, пенсия формируется с первого рабочего дня».

К подготовке пенсионного урока подошли основательно. Слушателем лекции представили новый учебник «Все о будущей пенсии», продемонстрировали возможности электронных сервисов, рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве и провели ознакомительную экскурсию. Впрочем, и сами ученики в вопросах собственного будущего оказались хорошо подкованы. Такие уроки дают старт всероссийской программе по повышению социальной грамотности молодежи, которая продлится до декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях