Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
22:54:01
16+

Президент Владимир Путин встретился с главами регионов, избранными 10 сентября

Напомним, в единый день голосования жители 17 субъектов выбрали губернаторов и глав республик. Победу в Новгородской области одержал Андрей Никитин. В начале встречи глава государства поздравил победителей выборов в регионах. Владимир Путин подчеркнул, что результаты голосования накладывают большую ответственность на руководителей, которых поддержало большинство жителей. Практически все избранные 10 сентября главы субъектов заручились поддержкой 60% населения и более. По мнению Владимира Путина, это означает, что от избранных губернаторов люди ждут перемен к лучшему. Отдельно глава государства отметил важность открытости при формировании команд. В качестве примера он привел Агентство стратегических инициатив, первый руководитель которого был определен по результатам открытого конкурса. Участие в нем тогда приняли более 2 тыс. человек.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул: «Такая форма подбора людей очень хорошо себя зарекомендовала. Она востребована, надеюсь, что и вы при формировании региональных команд будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения специалистов в органы власти».

Андрей Никитин – тот самый руководитель АСИ, который прошел жесточайший открытый конкурс, а теперь жителями Новгородской области был избран на должность губернатора, отметил, что в регионе уже применяются принципы открытости в решении кадрового вопроса правительства. Именно таким образом был подобран руководитель промышленного блока Новгородской области. В завершении встречи Владимир Путин пожелал успехов в работе избранным губернаторам и выразил надежду, что и с администрацией президента, и с правительством у народных избранников сложатся конструктивные, деловые отношения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях