Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:29:24
16+

Великий Новгород стал площадкой для международной конференции, организованной антимонопольной службой

Эта тема будет актуальной еще сотню лет, – уверен руководитель Федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев. В мозговом штурме на тему честной конкуренции в эпоху цифровой экономики участвовали представители всех субъектов нашей страны и еще 11 стран мира. Компьютерные программы, которые прочно вошли в нашу жизнь и сделали ее удобнее, могут нас же и обманывать. Точнее люди, которые за ними стоят. Например, при заказе такси или покупке через интернет вы можете заплатить лишнее, потому что делаете этот заказ с помощью дорогого гаджета. Если компания, оказывающая услугу, недобросовестная – она этим воспользуется и «накрутит» ценник. Сотрудникам антимонопольной службы нужно учиться предупреждать такие нарушения, подчеркнул Игорь Артемьев. Пока проблема больше актуальна для мегаполисов, но дело времени – дойдет и до городов поменьше. А значит, вполне возможно, скоро с ней могут столкнуться и новгородские специалисты ФАС. И прошедшая встреча поможет оперативно пресечь нарушения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях