Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:02:25
16+

Новгородские силовики провели совместную операцию в «цыганском» квартале Чудова

Два снесенных по решению суда дома, 15 обысков, 9 задержанных – таков ее предварительный итог. Наш корреспондент с места событий. Сегодняшним утром радушно в Чудово в районе улицы Загородная встречали представителей силовых структур. Однако танцы продолжались недолго. В рамках проведения оперативно-следственных мероприятий здесь работали сотрудники областной и районной прокуратур, регионального управлений МВД, судебные приставы и Росгвардия. Причина – рост преступности на территории Чудовского района. Причем, вопреки стереотипам на этот раз внимание правоохранителей кочевой народ привлек не карманными кражами и наркоторговлей. Табор вышел в интернет.

Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев пояснил: «Основанием для этого послужил рост мошенничества с сайтом “Авито”, в настоящее время фигуранты установлены и сотрудниками полиции произведено их задержание».

Всего проведено 17 обысков, в ходе которых изъято более 300 симкарт и 60 банковских карт. Еще одна давняя история этого квартала – незаконно занятые земли. Ее в этот раз решали не без помощи тяжелой техники. За 9 лет жители незаконно построенного дома не предприняли никаких попыток оформить свое жилище, поэтому его судьбу сегодня решил экскаватор. Также безжалостно бульдозер сравнял с захваченной землей еще одну постройку. Кроме того, в ходе проверок были выявлены факты незаконного подключения к электросетям. Ущерб энергетики оценивают более чем в 14 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях