Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:44:44
16+

Великий Новгород принимает поздравления с 1155-летним юбилеем зарождения российской государственности

Сценическое действо предварил крестный ход. Прихожане Софийского собора, отстоявшие праздничную литургию, проследовали к памятнику «Тысячелетие России».
Начался праздник с исторического пролога. На сцену выходят Александр Невский, Петр Первый и, конечно, Рюрик. Тот самый варяг, с призвания которого на новгородскую землю 1155 лет назад началась история государства российского.

День зарождения Российской государственности традиционно празднуют в самом сердце нашего города. У памятника «Тысячелетие России» собрались многие. Играет сводный духовой оркестр, а на сцене большой хор.

В этот день в Великий Новгород традиционно летят приветственные адреса со всей страны, в том числе от президента и премьер – министра России. На празднике текст телеграмм зачитывают со сцены. Поздравляют новгородцев и первые лица области.

Андрей Никитин, избранный губернатор Новгородской области, отметил: «Новгородцев всегда отличала открытость, умение находить общий язык с представителями самых разных народов и тяга к знаниям. И, конечно, мы, действуя сегодня принимая те или иные решения, должны об этом всегда помнить и сверять все свои действия, свои поступки с героическими деяниями наших предков».

Также в этот день традиционно вручают государственные награды. Сегодня из рук главы региона их получили 14 человек. Это работники социальной сферы, культуры, медицины, образования, промышленного производства.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях