Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
14:46:37
16+

В микрорайоне «Ивушки» складывается напряженная транспортная ситуация

Появившиеся позавчера в одной из соцсетей фотографии ДТП в «Ивушках» вызвали оживленный спор пользователей сайта. По словам некоторых, в утренние часы район перегружен автомобилями, На это сетуют и местные жители, добавляя, что плотность автомобильного потока в микрорайоне особенно увеличивается в утренние часы. И опасность на дороге возникает, когда некоторыми водители игнорируют правила, связанными с передвижением в жилой зоне.

Яков Андреев, житель микрорайона «Ивушки», отметил: «Поэтому у нас в микрорайоне ездят, кто как хочет. Сначала пропускают большую машину, потом поновее машину, потом можешь ты проехать. Если местные жители уже привыкли, они вспоминают эти правила. В группе в соцсети это постоянно напоминается. То неместные считают, что въехав с Державина, они едут по главной, у них нет никаких помех».

«Неместными», жители «Ивушек» в том числе называют и водителей, которые привозят своих детей в недавно открывшуюся здесь школу. Чтобы её укомплектовать, школьников набирали со всего города. Занятия в ней начинаются в полдевятого утра. Примерно в этот же время кто-то из жителей «Ивушек» едет выезжает на работу. Вот и не справляются местные дороги с большим автопотоком. В городской администрации считают, что попытки нормализовать ситуацию можно будет только со следующего учебного года.

Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода, сообщила: «На следующий год мы микрорайоном этой школы делаем только микрорайон «Ивушки», потому что понимаем, что первоклассники должны доступно добираться до школы. И самое главное для нас безопасность наших детей. Конечно, дорога к школе есть. Парковочные места у школы тоже есть, они оборудованы. Есть ещё одна зона, где тоже существует проект, в котором мы тоже будем думать о парковочных местах».

У родителей школьников из других микрорайонов дорожная проблема в Ивушках также вызывает недовольство.

«Нам куда деваться? Нам нужно везти детей в школу. Мы понимаем жителей, что мы им уже надоели, мешаем, создаём определённые неудобства. Но проблему бы, намой взгляд, решили бы дорожные знаки. Я понимаю, что всё это жилая зона. Но центральная дорога может быть главной. Какая-то второстепенной. Знак «Уступи дорогу». Я думаю, что вот это было бы оптимальное решение вопроса», – предложила Наталия Федотова.

Однако в ГИБДД города так не считают. По их мнению проблема не решится, если сейчас разделить дороги в Ивушках на главные и второстепенные. Вот когда район застроится полностью, тогда этим и следует заняться. А пока необходимо соблюдать правило «помехи справа»

Алексей Зенин, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород, прокомментировал: «Все проезды по ширине они все в основном одинаковые – по 5-5,5 м. Очередность проезда у нас определяют правила. Все водители учатся. Все водители сдают. Все должны знать. Пропустил с правой стороны – кто приближается. Проезжай. И никаких вопросов не возникает. И никаких проблем нет».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях