Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:29:43
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Новгородского дебошира Алексея Головина приговорили к 5 годам в колонии общего режима

«Я вас всех здесь положу», – с такими словами 23 февраля пьяный новгородец развязал драку в областной больнице. Противниками Алексея Головина стали охранник лечебного учреждения, медсестра и санитрака. Последние пытались оказать ему медицинскую помощь. Из питейного заведения Головина доставили в приемный покой с рассеченной после драки бровью. В итоге, протрезвев, дебошир узнал, что его обвиняют в совершении сразу пяти преступлений.

Александр Михайлов, руководитель следственного отдела по г. Великий Новгород СУ СК РФ по Новгородской области, сообщил: «В ходе предварительного следствия, а так же в ходе судебного заседания Алексей Головин неоднократно менял свои показания. Это были и признательные показания, в дальнейшем от части отказывался. По мнению органов предварительного следствия эта позиция обвиняемого связана с линией защиты, но вина Головина полностью подтверждена собранными по делу доказательствами».

В конце апреля, когда процесс только стартовал, Алексей Головин просил прощения у потерпевших, рассказывал суду о сложном положении в семье, помощи родителям-пенсионерам. Но со временем, вместе с адвокатом, поставил под сомнение и медицинские заключения о травмах пострадавших, и даже видеозапись с камер наблюдения, намекая на монтаж . А в прошлый четверг, в ходе прений, внес новые коррективы.

Павел Артамонов, государственный обвинитель, рассказал: «В ходе выступления в прениях Головин заявил, что он частично признает статью 319: оскорбление представителей власти. В связи с этим мы были вынуждены возобновить следствие, допросить Головина, он указал, что частично признает вину в совершении, но не совсем согласился с обстоятельствами некоторыми».

В итоге Головин частично признал вину в совершении 4-ех преступлений. Суд сделал свои выводы. Вариант монтажа видео, некорректного диагноза пострадавших от ударов медиков были отметены. Доказательства и заключения экспертов прозрачны и доходчивы. Исходя из этого Головин признан виновным.

Татьяны Пархомчук, судья: «В соответствии с ч2. ст 64 УК РФ в совокупности приступлений путем частичного сложения наказаний назначить Головину 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с 22 сентября 2017 года».

При этом в срок наказания зачтен период содержания под стражей. Кроме того, суд удовлетворил и гражданские иски медицинских работников. Двоим Головин должен выплатить 50 и 45 тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также