Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
06:31:23
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новгородцы жалуются на затопленное Западное кладбище

Эти фотографии были сделаны не так давно на территории Западного кладбища. Место захоронения похоже на маленькую Венецию. Понятно, что к могилам можно добраться только в резиновых сапогах. Впрочем, сегодня чуть суше.
Повезло, что в последнее время не было дождей. А так без специальной обуви здесь делать нечего, говорят новгородцы.

Проблема есть, признают в «Городском хозяйстве». Эта организация уже на протяжении многих лет занимается уборкой Западного кладбища. Территория захоронения большая.Ливневки никогда не было. Есть 3 водоотводные канавы. 2 из них недавно прочистили, теперь дело за третьей.

Сергей Работуев, директор МБУ «Городское хозяйство», прокомментировал: «Канавы долгое время у нас не очищались, потому что у нас финансирование по сравнению с 11 годом упало в 2 раза. Пытаемся очищать, хотя эти работы не предусмотрены. Приходится это делать, потому что тонем».

Хотя это только временная мера, говорит Сергей Работуев. Канавы нужно углублять, а дорожки, как минимум, подсыпать, а в идеале асфальтировать. Только так воды станет меньше. Но пока денег в городской казне на это нет.

Наталья Бедняженко, начальник отдела благоустройства комитета по управлению ЖКХ Администрации Великого Новгорода, сообщила: «Не предусмотрели в бюджете. Когда утверждают бюджет, утверждает у нас дума, потребность подает «Городское хозяйство» совместно с комитетом. Почему не выделили, комментировать не могу, к сожалению. В этом году мы опять сформировали потребность, опять у нас заложены более серьезные работы».

В 2017 на содержание Западного кладбища было предусмотрено 2 миллиона сто тысяч рублей. Этого хватает лишь на уборку территории. Сейчас вся надежда на бюджет следующего года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также