Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
02:36:43
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

С 7 октября по 12 ноября в Великом Новгороде пройдет гурмэ-фестиваль

При выборе блюда для участия в фестивале повара «Завод-бара» решили сделать ставку на простоту новгородской традиционной кухни, то есть использовать овощи и рыбу. В эти рамки идеально вписывается взятый за основу суп «кальЯ» – нечто среднее между ухой и рассольником. Основу блюда составляет огуречный бульон.

Александр Борисов, су-шеф «Zavod-бар», рассказал: «Мы используем два вида чисто новгородских. Это осётр, который раньше у нас присутствовал в наших водоёмах. Судак. Ну и треска. Это балтийская рыба и варяги привозили это рыбу к нам, и у нас она тоже присутствовала».

В 16-17 веках калья была очень распространена в монастырях. Нередко монахи занимались рыбным промыслом и земледелием - у них всегда имелись необходимые ингредиенты. К тому же этот суп был прост в приготовлении. Однако, в наши дни приготовить калью согласно всем канонам весьма затруднительно. Для этого необходима настоящая дровяная печь. Плита, мангал или костёр тут не походят. Калья должна томиться.

«То есть томление – основная специфика приготовления этого блюда. Мы томим картофель, овощи. Рыбу томим, чтобы она была мягкая, разваристая и этот аромат немножко угольный присутствовал в блюде», – добавил Александр Борисов.

Совершить кулинарное путешествие в прошлое и попробовать калью по-новгородски с осетриной и судаком, томлёную в русской печи с ржаными калитками, можно будет с 7 октября по 12 ноября в рамках 6-го Гурмэ-фестиваля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер