Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:11:22
16+

Судебные приставы приостановили производство мясной продукции в Хутынском проезде

Нарушителя приставам удалось найти не сразу. В здании несколько помещений сданы в аренду. В одном из них ждал должник. С завидным спокойствием. Мол, о том, что нарушает - в курсе, сейчас старается исправить положение. Не ожидал бизнесмен лишь того, что после вручения документов о приостановке деятельности, приставы отправятся опечатывать холодильник для хранения шпика. Сейчас камера пустует, но претензии у Роспотребнадзора были не только к установке.

«У них были претензии вообще к цеху в целом, то есть нужно было поставить раковину, вентиляцию сделать», – рассказал предприниматель Алексей Кемеров.

Но и это не весь список. В придачу сотрудники Роспотребнадзорапри проверке не обнаружили контейнеров для сбора пищевых отходов, нет отдельного помещения для хранения инвентаря, и вишенка на торте - сотрудники этого цеха работали без медицинского обследования. Какая продукция из этих стен в итоге шла на столы новгородцев, представить, если честно страшновато. Как и попробовать. Если только вместе с активированным углем.

«В пределах 24 часов мы обязаны возбудить исполнительное производство, выехать на место совершения исполнительных действий и приостановить деятельность до устранения нарушений, которые прописаны в исполнительном документе. На сегодняшний день должнику вручено постановление, требование об исполнении решения суда», – сообщила Сэлмэг Цырендоржиева, начальник отдела ОСП Великого Новгорода №2.

Предприниматель пока выпускает продукцию в малом объеме и пообещал все оперативно исправить. По букве закона эта оперативность должна уложиться в 30 дней срок ареста. Если после повторной проверки Роспотребнадзор не найдет нарушений, предприниматель сможет продолжить производство шпика уже в нормальных санитарных условиях. Если же претензии останутся - арест будет продлен.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях