Новгородское областное телевидение
19 января 2018
18:35:33
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

Жители деревни Менюша под Шимском обратились к нам с очень важной для них проблемой

Старый мост, соединяющий поселение с сельхозземлями, давно прохудился и представляет опасность. Районные власти пока разводят руками – переправа, по их документам, вообще нигде не числится. А значит, ремонт ее не предусмотрен.

Когда-то мост был более или менее сносным, в советские времена его ремонтировал совхоз. Потом забота о переправе перешла в руки местных жителей. Сейчас конструкция уже не выглядит устойчиво. Виной этому, как говорят люди, – нефтяники, которые вели стройку неподалеку.

Местный житель Геннадий Захаров рассказал: «Лет 6 назад, как станция строилась, они выводили отсюда, дрова ломали, кирпич, и все в дорогу, дорогу строили туда. И вот они тут добили нам этот мост».

Порядка десятка фермеров отрезаны от своих угодий. Ливни в этом году прошлись по области капитально – даже местная река Струпенка заметно поднялась и это значительно осложняет обходные пути. Через бревна, которыми залатали переправу сами люди груженую технику пускать рискованно. Не справляется с переходом и скотина – а на том берегу и пастбища, и загоны, и покосы.

Местный житель Владимир Потапов: «Корова вот упала в эту щель, яму, мы ее подъемником вытаскивали, она там кричала, а что же делать, не убивать же ее здесь. Вытащили, слава Богу».

Нефтяники, которые якобы всему виной, обещали с ремонтом помочь, но до дела так и не дошло. Районная администрация тоже надеждами пока не тешит, хотя этому есть основания.

Вячеслав Ковалев, первый заместитель главы администрации Шимского района пояснил: «Этот мост не является частью какой-либо дороги или улицы деревни Менюша, таким образом является просто самостроем. Так как он на балансе не стоит в органах местного самоуправления, денежные средства потратить на его ремонт органы местного самоуправления района и поселения не могут».

Пока власти постараются изыскать внебюджетные средства. А уж если этого не выйдет – местным придется позаботиться о своих хозяйствах самостоятельно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также