Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:39:11
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Мэрия предлагает повысить ставку налога на недвижимость от 1,5 до 3 раз

В повестку завтрашнего заседания Думы Великого Новгорода пока еще включен внешне малопримечательный пункт - «О налоге на имущество физических лиц». На деле он может коснуться каждой третьей семьи. Речь идет о возможном повышении ставки налога – от полутора до 3 раз. Причем, такой «подарок» готовится не только владельцам дорогих особняков, но и обладателям обычных “трешек” и даже «двушек». Тем самым мэрия рассчитывает пополнить бюджет почти на 20 миллионов рублей.

В прошлом году налог на имущество физических лиц новгородцы впервые оплачивали по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости. Но от этого доходы городской казны ничуть не увеличились, скорее наоборот. Чтобы восполнить пробел,в мэрии и предложили увеличить налоговую ставку.
Предполагается, что больше платить станут собственники квартир кадастровой стоимостью от двух миллионов рублей. Чем дороже – тем больше налог. А также владельцы частных домов площадью от 50-ти квадратных метров.

Константин Демидов, заместитель председателя Думы Великого Новгорода, отметил: «Одномоментное увеличение ставки сразу в 3 раза от 0,1 до 0,3 – это, конечно, некое подобие шоковой терапии, наверное. Очень серьезный удар по бюджету многих горожан. Скачкообразное увеличение налога не вписывается в наши семейные планы и не очень соответствует законодательству. В соответствии с налоговым кодексом, налоговая политика должна быть предсказуема».

Получается, что под увеличение налога попадают и многие молодые семьи с маленькими детьми, купившие свою жилплощадь в ипотеку. Этот факт и обеспокоил городских депутатов. Возьмем для примера3-комнатную квартиру в новом кирпичном доме. В этом году налог для них составил чуть больше двух тысяч рублей, а по предложенной городскими чиновниками схеме было быоколо пяти тысяч.

«Обсуждение этого вопроса велось очень бурно на всех депутатских комиссиях. Последняя комиссия, которая рассматривала этот вопрос, была комиссия по экономике и финансам. Забрезжила, скажем так, надежда на другое предложение, уже обсуждался вопрос о необходимости оставить для квартир прежнюю ставку налогообложения, а в отношении очень дорого имущества решить вопрос о введении дифференцированного механизма», –добавил Константин Демидов.

Комментарий от мэрии сегодня получить не удалось. Есть большая вероятность, что завтра городские власти все же снимут этот вопрос с обсуждения на думе. Но пока в официальной повестке заседания он значится.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Markov Oleg | 29.09.2017 11:12
У них нет совести.
Оценить:
1
0
Надежда | 27.09.2017 19:15
Возмущению нет предела, только что увеличили налог на землю в 10 раз за счет увеличения кадастровой стоимости земельный участков (откуда только взяли такие цены на землю), за болото на котором находится мой участок я должна платить более 3000 руб налог, за что???) Теперь то же самое хотят сделать с имуществом, где же ваша совесть господа властьимущие? Сколько можно издеваться над людьми, пенсию прибавят на 200 руб,а отнимут в 10 раз больше...
Оценить:
3
0
Смотрите также