Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:31:22
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Михаил Панов не собирается слагать полномочия депутата городской Думы

Вопрос об увеличении налога на недвижимость, о котором мы рассказывали накануне, мэрия с повестки дня все же сняла. Проект отправился на доработку. Поэтому на повестке дня – кадровый вопрос. Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги Ильи Сильянова. Напомним, народный избранник принял такое решение в начале недели. Незадолго, до того, как в гордуму было внесено представление от прокуратуры о лишенииего, а такженедавнего кандидата в губернаторы Михаила Панова статуса депутата за нарушение антикоррупционного законодательства. А вот Панов с такими выводами правоохранителей не согласился и за свое кресло планирует побороться.

Михаил Панов, депутат Думы Великого Новгорода, заявил: «Полномочия слагать не буду, не вижу повода для сложения. Тот катер, который указывают, что я его не указал, он не указан в декларации, номер 2955. Он сейчас действующий, и он работает. Та финансовая компания, она уже 12 лет не работает. Я думал, что она давным-давно закрыта. И в 2013 году, когда я шел на зам. председателя новгородской областной думы, депутатом в областную думу, я указывал в декларации, что этой фирмы у меня нет. Почему сейчас это возникло, я не знаю».

Еще один дискуссионный вопрос – принятие устава Великого Новгорода. Большие споры вызвалраздел, посвященный выборам мэра. Согласно документу руководитель областного центра должен избиратьсяпо новой схеме, как и главы районов. Сначала конкурсная комиссия заслушивает программы кандидатов и выбирает как минимум двух претендентов. Затем окончательное решение принимают уже депутаты. С этим предложением не согласились представители оппозиционных партий. Они продолжают настаивать на прямых выборах мэра.

Александр Скрипник, депутат Думы Великого Новгорода, отметил: «Это позиция не только депутатов, она отражает настроения людей. В частности, если мы откроем то экспертное аналитическое заключение, которое получили все депутаты, мы увидим в третьем – четвертом абзаце пункты, в которых говориться, что мы должны приблизиться, как минимум, к прямым выборам мэра».

Впрочем, как отметил вице-спикер Константин Демидов, спорить уже поздно: «Определяется законодательным органом субъекта федерации, а мы должны просто свой устав привести в соответствие с этими положениями. Если мы с вами не приведем устав в соответствие неважно, с этим положением или законодательством Российской Федерации, то может наступить ответственность вплоть до роспуска Думы».

В итоге народные избранники согласились с новым уставом. Затемперешли к обсуждению самой процедуры проведения выборов. Предполагается, что конкурсная комиссия будет состоять из сорока человек. Половина назначается из числа городских депутатов, половина - губернатором области. Здесь тоже возникли разногласия. Не слишком ли много думцев будет в конкурсной комиссии. Решили, что нет.

А напоследок обсудили ситуацию с бездомными животными. О том, что новгородцы регулярно жалуются на нападения - неоднократно рассказывал наш телеканал. Сейчас в городе отловом никто не занимается, потому что денег нет. И только когда злые собаки стали вовсю бегатьуже под окнами мэрии - депутаты решили провести по этой теме круглый стол. И срочно обратиться за помощью к главе региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также