Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:49:18
16+

В ДКМ «ГОРОД» открылась выставка отреставрированных старых вещей

Если вещь старая, выглядит потрёпано и несовременно, то это совсем не значит, что ей пора на помойку. В этом твёрдо убеждены авторы выставки, по их мнению, любая безделушка имеет право на вторую жизнь.

Татьяна Шангурова, руководитель народного коллектива студии декоративно-прикладного творчества «Лаковая миниатюра», отметил: «Сейчас это в мире модно, когда даже в современном стандартном интерьере появляется такой акцентик. Это может быть старая бабушкина вещь, которую не хочется выбрасывать из-за ностальгических моментов, но она никуда не вписывается. Ты её делаешь особенной, новой интересной и она становится изюминкой твоего дома».

На выставке как ожидаемые предметы - мебель, детские игрушки, рамы для картин, так и совсем неожиданные. К примеру, если обратить внимание на чемодан из прошлого века или на самую невзрачную кафельную плитку и включить фантазию, то их можно изменить до неузнаваемости. В хорошем смысле.

Наталья Краснова, руководитель проекта «ПереКРАСОЧНЫЕ метаморфозы», рассказала: «Ну, приходили со стульями, с мебелью. Но с корытом ко мне ещё не приходили. И говорит – давай сделаем что-нибудь с этим корытом, треснувшим таким, облезлым. Мы посмотрели, и почему-то пришло на ум, что можно с ним сделать что-то такое в старинном русском духе. Русское же корыто».

Делясь секретами своего мастерства и описывая, как происходили метаморфозы с тем, или иным экспонатом, авторы выставки обратили внимание и на материалы, с помощью которых оживляли старые вещи. Из названия проекта понятно, что главную роль в этом играют меловые краски, которые изготавливаются на заказ. Попробовать себя в роли художника мог любой гость выставки – в рамках открытия Наталья Краснова провела мастер-класс.

Экспозиция открыта для посетителей в фойе ДК «Город» и будет работать до 26 декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях