Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:55:52
16+

В музее художественной культуры Новгородской земли открылась выставка «Забытые фотографии»

Она посвященна 140-летию начала Русско-турецкой войны, которая стала освободительной для Болгарии. В экспозиции фотоснимки русского и румынского фотографов, на которых запечатлены боевые действия и моменты затишья. Инициатором проекта выступил Болгарский культурный институт в Москве. На экспозиции представлены копии, подлинники хранятся в архивах как в России, так и за рубежом. Великий Новгород – 2-й город, в котором показаны эти уникальные фотографии, до этого возможность их увидеть была у жителей и гостей столицы. В отличие от московской выставки, новгородская экспозиция дополнена материалами, посвященными Лейб-Гвардии Драгунскому полку, который квартировал в Новгородской губернии и принимал непосредственное участие в русско-турецкой войне. Выставка расположилась в 2 залах музея художественной культуры Новгородской земли и будет работать до 22 октября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях