Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:21:58
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Фермер из Парфина участвует в проекте от компании Google и АСИ

Корма для домашней птицы, коров и свиней – сегодня свою порцию ждут 24 хозяйства по всему Парфинскому району. Предприниматель Григорий Аканжалы загружает мешки в «Газель» и отправляется по маршруту развоза заказов. Быстрая доставка прямо к дому, а точнее – в сарай. Основа сельского бизнеса – доверие, поэтому молодой предприниматель давно вхож во дворы клиентов даже в их отсутствие.

Предприниматель Григорий Аканжалы рассказал: «Людям стало удобно так как раньше не было той возможности, комбикорма находились за 40 км от нас, либо приходилось нанимать машину, особенно пенсионерам это надо и затраты бензина, плюс это физическая работа, время, как следствие люди держали мало скотины».

Поначалу к такой инициативе местные отнеслись скептически – бабушек, которые держат по пять кур, фермерами можно назвать с натяжкой. Но как ни странно, предложение породило и спрос. Теперь каждый день полавский предприниматель развозит по 20-30 мешков корма.

«Настолько стало удобно с его появлением, даже страшно становится, что у нас нет больше
таких поставщиков кормов. С приходом Григория Николаевича, даже многие стали заниматься разведением пускай не крупного рогатого скота, а по крайне мне свиней, птицы», –рассказал Олег Ханин, житель Парфинского района.

Этой бизнес-инициативе уже три года. А прежде у его основателя была московская жизнь и работа в ресторанной сфере.

«Можно сказать я с Москвы уехал именно в такой период, когда все хорошо было. Я осознанно уезжал. Потому что я действительно вплоть до того, что каждый день видео смотрел про сельское хозяйство, это мне было интересно, это я душой», –вспоминает Григорий Аканжалы.

Конечно, финансово сельское дело проигрывает в сравнении со столичным заработком. Фермеры не всегда могут расплатиться вовремя, приходится, говорит, Григорий, самому жить проще. Впрочем, что выбранный путь все-таки верный, подтверждает и супруга предпринимателя. Людмила, к слову, коренная москвичка – полностью поддержала идею мужа и сменила жизнь в каменных джунглях на пейзажи Полы. Ей определенно есть с чем сравнить и фраза «вдали от столиц» спустя 5 лет жизни в Парфинском районе уже обретает черты.

«В глубинке тоже есть жизнь, она просто немного другая. Здесь все держится на людях. Раньше мне казалось, что за МКАДом жизни нет, и когда я сюда приехала, я первое время говорила одну и ту же фразу: здесь же тоже живут люди, почему здесь нет ничего для людей? Здесь на самом деле больше возможностей для реализации, потому что здесь нет конкуренции».

История Григория Аканжалы и его семьи – одна из многих в числе тех, кто делает жизнь людей лучше на своей малой родине. Вскоре жюри «Google»-проекта выберут полуфиналистов, а последнее слово останется за пользователями поисковика. Поддержать нашего земляка можно на сайте проекта «Вдали от столиц».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также