Новгородское областное телевидение
22 апреля 2018
03:54:49
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Социальные службы напоминают о необходимости продления детских документов на льготный проезд

Этой льготой пользуются более 3 тысяч детей-школьников, примерно половина из них проживают в Великом Новгороде.

Школьная пора. И при всякой погоде ученики ежедневно держат путь в образовательное учреждение. Многих из тех, кому повезло добираться до него на автобусе, родители вооружают проездным. Многодетным семьям уже знаком механизм — чтобы пользоваться льготой в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, надо собрать необходимые документы и получить, либо продлить соответствующую справку. Потому что действует она ровно один год.

«Родители, которые забывают об этом, должны еще раз посмотреть, по какое действует эта справочка и обратиться либо в МФЦ для ее замены или продления. Либо в органы соцзащиты населения по месту своего жительства», посоветовала Ирина Петухова, заместитель начальника отдела социальной защиты семьи и материнства Департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.

По какое число действует документ, Наталья Веселова проверяет каждый день сотни раз. Казалось бы, беглый взгляд. Но каждый проездной она успевает изучить детально. Особенно, если школьник с бородой, есть повод рассмотреть бумажку поближе. На любом маршруте обычное дело и подделки, и просрочки. У детишек, конечно, умысла обмануть кондуктора зачастую нет. А вот молодежь регулярно пытается проехать «зайцем». Поэтому в первую очередь приходится проверять дату выдачи документа. И если справку с истекшим сроком годности предоставил малыш — проявлять бдительность.

Наталья Веселова, кондуктор-контролер ЗАО «Автобусный парк», рассказала: «Чтобы не было недоразумений, мы эти данные фиксируем для себя, чтобы принять меры, помочь. Звоним на Великую 8, там выдаются эти билеты. Оттуда связываются с родителями и напоминают им, что нужно обновить билет».

Если справка или проездной просрочены — по закону кондуктор должен отнестись к ребенку как к любому безбилетному пассажиру — предложить оплатить проезд или покинуть транспорт. Но в Автобусном парке уверяют. Никогда маленьких нарушителей не выгоняют на улицу. Это приказ руководства. Да и среди двух сотен кондукторов большая часть — женщины предпенсионного возраста, которые всегда проявят родительскую солидарность. И все же просят взрослых внимательно проверить, с чем они отправляют путешествовать по городу своих детей. А еще, пользуясь случаем, уточняют, некоторые справки-потеряшки до сих пор ждут своих владельцев в АТП.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также