Новгородское областное телевидение
18 июля 2018
23:07:37
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Работники Новгородского спецавтохозяйства жалуются на задержку зарплаты

Наш герой, условно назовем его Игорь, не хочет показывать свое лицо. Рабочее место в ЗАО «Спецавтохозяйство» ему все-таки дорого. Искать другую работу сейчас он не считает возможным, хоть деньги тут платят и небольшие. Беда в том, что в последнее время выплачивают их не регулярно.

«Сами знаете, говорить такие вещи, сейчас в тык получишь и улетишь. Сложности возникли у нас с зарплатой. Задерживают, бывает. У нас хоть не намного, но задерживают. А у жены, она работает в Спецавтохозяйстве, постоянно задержки. Сколько можно терпеть, тем более сейчас всех подсадили на кредиты, квартплату надо платить. А за квартплату — придут опишут. С тобой же никто не будет говорить — давали тебе или нет».

Генеральный директор предприятия Сергей Андреев отнекиваться не стал. Проблема действительно есть и ее пора озвучить. Задержки были. По причине того, что мэрия, точнее МБУ Городское хозяйство, не оплачивает контракт, к исполнению которого рабочие приступили в марте. Встречались, обсуждали, составляли претензионные письма. Даже выиграли суд первой инстанции по взысканию долга. Только на ситуацию это никак не повлияло.

Сергей Андреев, генеральный директор ЗАО «Спецавтохозяйство», рассказал: «Оплата производится из рук вон плохо, не в полном объеме. У нас есть счета за выполненные работы, которые не оплачены, с прошлого года. И в этом году мы уже несколько месяцев денег за выполненные работы не получаем. В итоге у нас сейчас задолженность по подписанным и неоплаченным более 120 млн».

С директорского кресла взгляду открывается не только вершина айсберга в виде задержек зарплаты. Настоящая глыба - не на виду. А это — многомиллионный кредит, который пришлось взять, чтобы рассчитаться с работниками. Сюда же - арестованные счета предприятия из-за просроченных платежей налоговой. И большой вопрос - как город встретит зиму.

«Мы не можем в полном объеме заготовить ни противо-гололедные материалы, ни полностью подготовить технику. Работы мы, несмотря на все это проводим. Какой-то объем будем пытаться заготовить. Но такого качества уборки мы, я боюсь не сможем в полной мере обеспечить. Если ничего не изменится».

Изменится или нет, к сожалению, не известно. На нашу просьбу прокомментировать ситуацию в пресс-центре мэрии ответили отказом, подкованные в вопросе сотрудники в отпуске. Впрочем, свое слово сказали в инспекции по труду. Местных специалистов, как и работников «Спецавтохозяйства» мало интересуют причины несвоевременной выплаты зарплат. Обязанностей работодателя они не отменяют.

«Сроки нарушать нельзя. Нарушение хотя бы на день несет дополнительные последствия для работодателя. В случае, если произошло нарушение сроков, работодатель обязан начислять проценты за задержку выплаты заработной платы».

Сейчас, отчитывается Сергей Андреев, задолженности по зарплате нет. Впрочем, особой надежды на стабильность для нашего героя и его коллег — тоже. Пока мэрия молчит руководство «Спецавтохозяйства» предпринимает попытки сохранить репутацию и коллектив. И ждет. Отклика от мэрии и наступления зимы.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Анонимно | 28.02.2018 15:04
Данная компания возомнившая себя монополистом, и видимо в связи с этим считает людей за рабов. Пришел на собеседование, с отдела кадров отправили к мастеру тот в свою очередь, сказал что все ок, только нужно постажероваться денек, отработал 11 часов, таская мусорные контейнеры, хотя пришел устраиваться водителем, ну ладно надо так надо. Сказали все хорошо, позвоним через пару дней и будем трудоустраиваться. Что в итоге: ответ был дан следующий, вы нам не подходите без обьяснения причин. Это как так то, люди вы или где? Делаем выводы....
Оценить:
2
0
Смотрите также