Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:20:14
16+

Новгородцев и гостей города приглашают принять участие в голосовании за «Лучшее новгородские блюдо»

Супы, мясные и рыбные блюда, и даже десерт. В списке участников фестиваля девять различных угощений. Однако, титул «лучшего новгородского блюда» будет красоваться в меню лишь одного из новгородских ресторанов. Какого именно, определит народное голосование, которое уже стартовало в группе гурмэ-фестиваля в контакте, и продлится до 12 ноября. За это время можно успеть продегустировать все предложенные варианты. Причем, для того, чтобы попробовать уникальные новгородские блюда, многие приезжают издалека. В этом году гастрономический фестиваль вошел в первую тройку самых «вкусных» мероприятий осени, вместе с Москвой и Сочи по версии аналитического агентства Турстат.

Андрей Васильев, начальник отдела развития МБУ ЦРТ «Красная изба», отметил: «И гости города к нам приезжают, пишут, уточняют, в какие даты лучше приехать, чтобы все попробовать. Фестиваль стал изюминкой Великого Новгорода в сезон, когда у нас не очень много мероприятий. И теперь мы можем сказать, что сентябрь и октябрь очень яркие в нашем городе».

Кроме народного голосования в интернете, свой выбор сделает профессиональное жюри и представители средств массовой информации. Впрочем, уже само участие в фестивале, наверняка, стало бонусом для каждого из и шеф-поваров. Ведь в процессе поиска «своего» рецепта им пришлось и покопаться в истории, а кому-то даже, съездить с экспедицией в глубинку. Теперь уникальные блюда останутся в меню ресторанов, став частью новгородского гастрономического маршрута.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях