Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:32:23
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Московские волонтеры помогли решить проблему с газом в Шимском интернате

По трубам Шимского интерната побежало тепло – на отметке газового котла 50 градусов. Во всей области сезон горячих батарей стартовал еще второго октября, а тут пришлось немного задержаться.

Кто бы мог подумать, но о том, что где-то в Шимске мерзнут старики, запереживали неравнодушные москвичи. Еще три года назад в рамках акции «Старость в радость» маленький подарочек из столицы попал в руки одного из жителей интерната. Так и завязалась дружба. С подачи московских волонтеров здесь сделали ремонт, провели водопровод, а в этом году начали замену старого электроотопления на газовое.

Ирина Мякотина, директор «Шимского комплексного центра социального обслуживания населения», рассказал: «Они сами приезжали, Алексей Боев со своим другом, они приехали, сделали всю внутреннюю разводку, поставили батареи, заменили трубы, повесили котлы, все это покупали сами, все это согласовывали с газовыми организациями, и за это им, конечно, большая благодарность».

Лидер этой инициативной группы – Лидия Раевская. Вместе со своими друзьями она вложила в ремонт порядка полумиллиона рублей. А вот в каком эквиваленте выразить нервы, потраченные на борьбу с газовиками и всеми сопутствующими службами – большой вопрос. В социальных сетях женщина разразилась гневным постом в адрес тех, кто вставляет палки в колеса на пути к благородному делу,

«Больше всего возмущает то, что не было оказано просто хотя бы человеческого содействия. Мы же не просили ни у кого финансовой помощи, не просили скидок никаких, ничего, мы это все делали на свои деньги, мы ни у кого ничего не просили. Но хотя бы просто сказать «молодцы, давайте вам поможем, мы все понимаем, вы все нам потом оплатите»…просто по-человечески», – выразила возмущение благотворительница Лидия Раевская.

Окно не с той пропускной светоспособностью, нет гидрострелки – на каждом этапе препоны и бесконечные круги бюрократического ада – так описывает Лидия трехмесячный процесс газификации.

Корреспондент Кристина Абелян: «Столько препятствий они встретили на своем пути, возможно ли было как-то посодействовать?»

Глава Шимского района Николай Тиханович: «Есть регламенты у всех структур. Получение лимитов на потребление газа, региональный центр нам пошел на встречу, и в очень короткие сроки выделил лимиты необходимые для отопления этого здания. Обычно еще дольше»

К слову, Шимский интернат в области на хорошем счету. Здесь подолгу живут люди со всего региона и даже приезжают из соседних. Корпус милосердия теперь оснащен современным оборудованием, а вот в соседнем здании греются дровами. К местным структурам у волонтеров как минимум одна просьба – лучшая помощь в данном случае – просто не мешать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также