Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
02:36:00
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Великий Новгород может остаться без аварийно-диспетческой службы

Работники муниципального предприятия направили письмо в адрес мэра. Сотрудники МУПа опасаются грядущей реорганизации, недовольны зарплатами и политикой директора. Сегодняшнее утро началось собранием трудового коллектива.

«У меня ставка 3800 всего. Я один бегаю - запускаю дома, кручу, верчу, делаю всё один. Никто за меня не делает, и у меня ставка 3800»

«А как за садик, за школу платить? А как коммунальные оплачивать?»

«Отработал сутки в месяц свои от и до, плюс еще 4 смены взял по суткам. Заработал я 17 тысяч. Получается я здесь ночевал».

Что называется – накипело. Аварийно-диспетчерская служба Великого. Их зовут, когда затопило, сломалось, замкнуло. Но сегодня звать на помощь вынуждены были сами сотрудника МУПа. Письмо на имя градоначальника подписал 31 человек. Разбираться в ситуации был прислан вице-мэр Павел Морозов. По его данным, заработные платы работников – неплохие.

Павел Морозов, заместитель главы администрации Великого Новгорода, отметил: «Просто на последнем отчете средняя-то зарплата не уменьшилась, я посмотрю. Поэтому мне и интересно».

По словам сотрудников предприятия, все их беды начались с появлением в МУПе нового директора. Молодого, амбициозного. Обещавшего вытащить аварийную службу из убыточного состояния.

Дмитрий Голосов, директор МУП «Аварийно-диспетчерская служба», сообщил: «В марте 2016 года МУП АДМ в абсолютных цифрах минус 67 тысяч, апрель минус 460 тысяч, май минус 396 тысяч рублей. То есть была динамика очень отрицательная».

Руководство не стало принимать непопулярных мер и сокращать работников. Сократили рабочий день, количество часов и даже количество бригад с круглосуточным дежурством. Сейчас на страже ночного порядка в ЖКХ стоит всего два автомобиля. Для примера в день подачи тепла в квартиры новгородцев в диспетчерскую поступило 50 вызовов. К тому же теперь работники не только помогают справляться с аварийными ситуациями горожанам, но, и вынуждены в промежутках заниматься обслуживанием многоквартирных домов. Согласно заключенным руководством АДС договорам с Управляющими компаниями города. Которые, к слову, за это еще и не платят. Один Орион должен предприятию почти миллион рублей. Как быть и чем помочь коллективу - теперь будут думать городские чиновники. Вице-мэр Морозов пообещал, что уже в ближайшие дни на предприятии начнется проверка.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер