Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
12:30:28
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Более 500 подписей собрало обращение на «Вечевом колоколе» о состоянии здания центра «Подросток»

Речь идет о корпусе на улице Духовская в Великом Новгороде. Здесь нужен ремонт, прежде всего, кровли.

В центре для детей «Подросток» нам демонстрируют настоящую сказку. Волонтеры из Санкт-Петербурга расписали стены в спальнях. На средства, которые пожертвовали новгородцы, а это 90 тысяч рублей, детям купили новые полотенца, подушки, одеяла, матрасы. Другие спонсоры привезли стеллажи для игрушек и книг. В планах - поменять линолеум, заказать окна и двери.

Виктор Пахомов, директор благотворительного Фонда «Чужих детей не бывает», отметил: «Учитывая, что здание построено очень давно естественно, мелких недочетов, которые нужно устранять, которые потом вырастают в большие, их очень много».

В большую проблему уже выросли протечки кровли. Все организационные и ремонтные работы за счет областного бюджета запланированы на следующий год. Поэтому опять же спонсоры (Металлургический завод) привезли шифер.

Олег Бандуров, директор ОБУСО Новгородский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток», сообщил: «Локальные дыры, которые были после удаления вентиляционных труб, они локально сделаны. То есть сейчас глобальной проблемы такой нет. И кровля спокойно сможет выдержать зиму и, думаю, весну следующего года».

Руководитель Фонда «Чужих детей не бывает» не раз уточняет, такая волна благотворительности - большая заслуга его сотрудницы Веры Окушко. Это ее пост-шок о корпусе на Духовской, опубликованный в интернете, вызвал большой резонанс и привлек дарителей. В целом за полтора месяца центр получил помощь на сумму в 300-400 тысяч. Но суть публикации, уточняет девушка, не только в том, чтобы собрать деньги. Хотелось бы выяснить, почему центру не хватает средств даже на постельное белье и чистящие средства. Ведь отвечать за подобные учреждения должны не только благотворители.

Вера Окушко, руководитель отдела по работе с детьми-сиротами благотворительного фонда «Чужих детей не бывает», прокомментировала: «В первую очередь, департамент соцзащиты и государство. Спонсоры должны быть как дополнение. Сложно найти спонсора, который за два-три миллиона поменяет крышу в госучреждении».

В 2017 году из областной казны центру выделили 600 тысяч рублей. В следующем, с учетом ремонта кровли, (правда эта сумма пока не утверждена вместе с бюджетом), запланировано 800.

Михаил Автономов, пресс-секретарь департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, рассказал: «На центр «Подросток», у которого есть отделения в деревне Болотная, здесь, еще два здания. Всего в департаменте 40 учреждений, 250 зданий. Каждому нужна какая-то помощь».

Чтобы сказка эта была со счастливым концом необходимо, конечно, чтобы чужих детей не было вовсе. А пока есть малыши, которым понадобилась временная крыша над головой, требуется больше финансов. Под обращением Веры Окушко на портале «ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ» за рекордные четыре дня подписались 500 человек. А, значит, теперь, оно должно быть рассмотрено в Правительстве.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер