Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:02:47
16+

Найдена и расшифрована берестяная грамота под номером 1101

Об этом сегодня сообщили в музее-заповеднике.

Документ сохранился полностью и представляет собой реестр денежного сбора, при этом весьма значительной для старины суммы: 9 рублей и 3 полтины. В списке имена 14 людей, которые, вероятно, участвуют в финансово-торговом предприятии. Напомним, что недавно в течение одного дня – 25 сентября – было найдено сразу 3 берестяных документа, которые получили номера 1098, 1099 и 1100. Исследователям особенно приятно, что все грамоты сохранились полностью – это случается нечасто.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях