Новгородское областное телевидение
25 июня 2018
09:07:09
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Старикам Хвойной нет места?

Двухэтажное здание амбулатории села Анциферово, с недавнего времени стало пристанищем для пациентов находящегося неподалёку дома-интерната села Песь. Около тридцати инвалидов и людей преклонного возраста расположились на втором этаже, на первом - остались амбулатория и пункт скорой помощи. Разумеется, местным жителям и медикам такое уплотнение пришлось не по душе. А поводом для жалобы стал один из пациентов интерната – инвалид-колясочник. Палатой для него выбрали помещение бывшей бухгалтерии. Врачи жалуются, что он мешает им работать и пугает людей пришедших на приём.

Получается, что одно здание в Анциферово теперь делят две сферы. Второй этаж – за соцзащитой со своими пожилыми постояльцами. Первый за медиками с обычными пациентами. А несчастный инвалид – просто камень преткновения. По сути, он должен быть на втором этаже. Но, поскольку колясочник, то располагаться может только на первом.

Вот так глобальный процесс оптимизации может вылиться в местячковый конфликт. Активисты общероссийского народного фронта пришли к выводу - проблема именно в несогласованности действий социальной защиты и здравоохранения.

«Пытаться разъединять? В интернате порядка 30 человек. В амбулаторию приходит пять человек в день. Каждому строить здание? Это неэффективно. Я думаю, что им сейчас нужно научиться – управленцам, людям, которые являются энергетикой этого конфликта, заставить себя и сесть за стол переговоров», – отметил Дмитрий Вертков, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Новгородской области

А третейским судьей на пути к примирению общественники предложили стать поселковой власти. Которая пока устраняется от участия в разрешении конфликта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также