Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
02:11:26
16+

Новгородская область приняла участие во «Всероссийском экономическом диктанте»

Продемонстрировать экономическую эрудицию на первом всероссийском диктанте на этой площадке - первая приняла учеников школ в колледже на Нехинской - решились только студенты. Ито не многие. Чтобы выбрать верный ответ на каждый вопрос теста, молодым людям отведен час. Правилами строго запрещается искать подсказки в гаджетах. Да и задания не столь сложные, правда,этопо мнению людей ученых.

Оксана Фихтнер, доктор экономических наук, рассказала: «Тут ориентируемся мы на общие знания об экономике России. То есть вопросы сформулированы не чисто теоретически, к примеру: назовите, что такое издержки, а именно - какой экономический рост в стране, он есть /нет, что такое центральный банк? То есть это то, что на слуху граждан».

Результаты тестирования молодые люди узнают после 25 октября. Если кто-то из них наберет больше 80 баллов, то его пригласят участвовать в финале всероссийского проекта "Фестиваль экономической науки".

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях