Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:41:49
16+

В отношении бывшего руководителя «АИК» Анатолия Гусева возбуждено уголовное дело за подкуп свидетеля

Бывший руководитель холдинга подозревается в «подкупе свидетеля в целях дачи им ложных показаний». А показания эти касаются уголовного дела, возбужденного еще в апреле. Речь идет о растрате средств ОГАУ «АИК».

Елена Баркане, старший помощник прокурора Новгородской области, сообщила: «По версии следствия, в сентябре 2017 года злоумышленник, с целью избежания ответственности по уголовному делу, в рамках которого он является подозреваемым, по факту растраты денежных средств агентства информационных коммуникаций на сумму более 100 тысяч рублей, пообещал свидетелю по данному делу передать деньги в сумме 30 тыс. рублей за дачу в ходе предварительного расследования ложных показаний».

Как сообщили в прокуратуре, после передачи части денег свидетелю Гусев был задержан сотрудниками полиции. Сейчас в отношении него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба уголовных дела объединены в общее производство и расследуются Следственным управлением полиции Великого Новгорода.

Информацию о том, кто является в данном деле тем самым свидетелем, правоохранители, разумеется, не раскрывают. Однако, как сообщили наши коллеги из сетевого издания «53 НОВОСТИ», это блогер из Марево Владимир Львовский. Недавно он отметился признанием своего участия в интернет-троллинге и размещении платных комментариев.

А также наличием в годы губернаторства Сергея Митина фиктивных договоров между холдингом ОГАУ «АИК» и рядом блогеров. Еще ранее большой резонанс вызвала статья под названием «Я хочу бабла!», положившая начало разоблачению так называемой «фабрики троллей». Добавим, что получить какие-либо комментарии от Анатолия Гусева и Владимира Львовского пока не удалось.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях