Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
14:32:57
16+

Сотрудники прокуратуры Великого Новгорода проверили обоснованность жалоб горожан на проблемы с отоплением

Компанию им составила наша съемочная группа.

Вонь, сырость, ад – это цензурные эпитеты, которые Тамара Леонидовна накопила к приходу работника прокуратуры. По ее мнению, причина ситуации в низкой температуре в помещении. Обращение о том, что в квартире холодно, поступило в четверг. Сегодня Виктор Балашов прибыл по адресу, чтобы обследовать радиатор на предмет поступления тепла, проще говоря – пощупать батареи. Оказалось, батареи уже затопили. Помимо этого специалист жилинспекции замеряет влажность воздуха в комнате. В норме 65%, прибор зафиксировал 66, превышение незначительное. Тамара Леонидовна уточняет: под окном – вечная лужа, в доме всегда сыро, демонстрирует плесень на стене соседской квартиры. Соседи в свою очередь кивают в сторону забора, который вырос во дворе недавно и, по их мнению, – незаконно. Впрочем, все эти вопросы будет рассмотрены в отдельном порядке. Норматив же по температуре отопления соблюден.

Жалоба на холодные батареи, поступившая с улицы Парковой, кажется, тоже уже не актуальна. Авария, произошедшая на сетях, действительно приостановила подачу тепла. Временно. В этот же день появилось сообщение о том, что ведутся работы, – и тепло вскоре вернулось. Прокуратура поясняет. Тепло пришло в дома 2 октября. Управляющим компаниям был предоставлен двухнедельный период на устранение неисправностей при запуске. Он истекает сегодня.

Виктор Балашов, старший помощник прокурора Великого Новгорода подчеркнул: «Соответствующие нормативы предусмотрены правилами предоставления коммунальных услуг. Данные требованиями должны соблюдаться управляющими организациями, ТСЖ, поскольку сегодня нарушений не выявлено, соответственно претензий к УК не будет».

А вот по поводу комфорта воспитанников детского сада «Ягодка» на Ильина еще предстоит разобраться. И в спальнях, и в игровых старшей группы метеоскоп зафиксировал 21 градус тепла. В ясельках – 19, норма установлена чуть выше. Есть нарушение или нет – будет ясно из заключения санитарного врача. Между тем, заведующая садом уже решает вопрос с коммунальщиками в рабочем порядке.

Галина Михеева, заведующая детским садом №3 рассказала: «Мы работаем в тесном контакте с энергосберегающей компанией, сами занимаемся прочисткой батарей. Поэтому ситуация изменится, естественно, к лучшему».

Вопросы подготовки к отопительному периоду на постоянном контроле прокуратуры. Обращения жильцов принимают лично или через интернет-приемную. Кстати, если вам слишком жарко – тоже можете пожаловаться. В том числе в комитет по управлению ЖКХ или специалистам госжилнадзора и лицензионного контроля Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях