Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:23:11
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

В Кремлевской библиотеке прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

На кону была путевка в следующий этап и шанс представить нашу область на состязании чтецов всероссийского масштаба.

Настоящее чтение без правил, где название говорит само за себя. Это конкурс для ораторов, но со своими особенностями. Участникам чемпионата «Открой рот» предлагают прочитать вслух отрывок из случайного произведения. Казалось бы, что может быть проще. Однако подвох в том, что попасться может самый неожиданный текст.
Константин Мильчин, постоянный член жюри чемпионата «Открой рот», рассказал: «Это всегда бывает очень смешно, когда на каком-то этапе неожиданно попадается текст под человека. Какой-нибудь брутальный мужик получает текст, написанный под брутального мужика. А девочка с игривым голосом получает стихотворение прочесть. А может быть все наоборот».
Книга, которую чтец выбирает сам, изначально запечатана На чтение вслух дается всего минута – на подготовку времени нет. Участник на ходу погружается в смысл, ловит темп и характер текста. Каждый справлялся по-разному.
Эта героиня уже знает основные нюансы состязания, в прошлом году Татьяна уже открывала рот на аналогичном всероссийском чемпионате.
Татьяна Хакина, участница чемпионата «Открой рот», отметила: «Мне кажется, фишка в том, что каждый человек, не зная себя, проверяет здесь и то, как он взаимодействует со временем. Со временем, с миром, с сегодняшним днем».
Однако девушка признается, в этот раз выложиться на все 100 не получилось – уж больно текст своеобразный достался. Кстати участвуют во всероссийском чемпионате около 50ти городов нашей необъятной. И в финале выигрыш может быть самым непредсказуемым.
«Есть несколько тысяч человек, которые занимают вторые. И есть победитель, который забирает все, главный приз. А главный приз – это обычно какой-то совершенно ненужный дорогой в хозяйстве предмет. Ну, в частности, холодильник выигрывал человек из Владивостока. Говорят, увез его из Москвы во Владивосток», – рассказал Михаил Фаустов, автор идеи чемпионата «Открой рот».
Вот так открытый рот может привести к победе всероссийского масштаба. Но пока конкурс только региональный. Кстати, его победительницей стала Надежда Шумайлова, которая справилась с несвойственным ей текстом о вожде большевиков. Именно она представит Новгородскую землю на следующем этапе чемпионата в Архангельске. Так пускай же ее рот не подведет.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

LoveStory | 17.10.2017 20:00

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и порадовала: хоть что-то разумное сказала.

Оценить:
1
1
Смотрите также