Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:38:32
16+

Ровно 100 лет прошло со дня рождения героя Якова Федотовича Павлова

В Валдае и Великом Новгороде прошли памятные мероприятия, в школах и билиотеках – уроки мужества. Один из них прошел и в Новгородской областной универсальной научной библиотеке.

Осенью 1942 года группа красноармейцев под командованием старшего сержанта Павлова заняла оборону в 4-этажном доме Волги и в течение почти 2 месяцев, отбивая атаки врага, не давала ему пробиться к реке. Эту историю прежде знал каждый советский школьник. Впоследствии руины здания стали называть «Домом Павлова» и считать его символом героизма, стойкости и мужества советских воинов. О судьбе Якова Федотовича Павлова и о его жизни после войны, о том, что это был за человек, нынешним новгородским школьникам на уроке мужества рассказали представители ветеранского движения, поисковики-новгородцы, лично знавшие героя. Как вспоминают современники Якова Федотовича, сам он по своей скромности считал, что ничего выдающегося не сделал – он просто выполнил свой гражданский долг. Имя Якова Павлова тесно связано с новгородчиной. Он родился в Валдайском районе, после войны вернулся на родину. Там в прошлом году был установлен бюст Героя Советского Союза. А к столетию в Музее уездного города открылась выставка «Сталинграда бессмертная слава».

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

ирина | 18.10.2017 18:55
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества, данное мероприятие проходило в Новгородской областной универсальной научной библиотеке, и за картинкой стоит труд сотрудников библиотеки. Уже устала вам повторять, что неуважение к чужому труду- непрофессионально!
Оценить:
3
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях