Новгородское областное телевидение
24 февраля 2018
21:16:51
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Великий Новгород стал одним из российских городов, где открылся «Кванториум»

Сегодня в Сколково помимо подписаний важных соглашений, открытых лекций, интервью и встреч произошло событие, которого ждали тысячи детей по всей стране. В торжественной обстановке были открыты 17 детских технопарков «Кванториум». Среди них и новгородский. Как отметил глава области Андрей Никитин, этот «Кванториум» – не последний в регионе. 16 юных изобретателей торжественно презентовали наш «Кванториум». Какие возможности здесь открываются эти ребята знают не по рассказам, что можно придумать и создать – хотя бы для начала – проверили на презентационных мастер-классах. Направлений в нем пока 4. К примеру, в некоторых помещениях идет знакомство с курсом энерджиквантум. Школьники методом проб и ошибок собирают аппарат, который производит энергию.

Никита Богданов пояснил: «Есть солнечная батарея и есть ветряная мельница, они соединены последовательно и заряжают аккумулятор. Мы смотрим, когда этот аккумулятор дойдет до зеленого цвета, чтобы потом подключить ее к нашей машине и она поехала».

Конструировать машины для получения энергии – это еще не все. Теперь у юных новгородцев появилась возможность создавать собственный мир – виртуальный. Это еще одно открывшееся направление, где ребят научат разрабатывать виртуальные тренажеры и игры. Здесь же расположилась часть высокотехнологичной лаборатории с 3D принтерами. Это сердце «Кванториума», где идеи превращаются в реальные вещи, – подчеркнул преподаватель технопарка Дмитрий Калашников. «Умные» машины еще предстоит настроить. Хайтек или высокотехнологичная лаборатория прототипирования – это так называемая производственная база. 3 остальные: айтиквантум, виртуальная реальность и энерджиквантум открыты для любого новгородца, если ему исполнилось 10. Пока электронных заявок на обучение здесь подано 4 сотни. А в следующем году на средства федеральной субсидии планируется открыть еще три квантума. В их числе «Геоквантум» и «промышленный дизайн».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также