Новгородское областное телевидение
25 июня 2018
01:43:36
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

В ресторане-участнике Гурмэ-фестиваля прошел благотворительный обед для ветеранов и заслуженных работников села

Неотъемлемой особенностью Гурмэ-фестиваля является не только аутентичность рецептов блюд-участников. За его 6-летнюю историю организаторы всегда удачно совмещали его соревновательную часть с благотворительной. В основном это были местер-классы для детей, но в этом году новгородские кулинарные профессионалы угощали своими творениями представителей старшего поколения.

Андрей Васильев, начальник отдела развития «Центра развития туризма «Красная Изба» рассказал: «Поскольку все рестораны в общем-то согласны работать в этом направлении, я думаю, что такие обеды войдут в традицию и мы побываем с нашими ветеранами в ресторанах города и попробуем новгородскую кухню».

Организаторы фестиваля приурочили проведение благотворительного обеда в кафе-гостевой «Варенье» к двум праздникам, отмечаемым в октябре – к международному дню пожилых людей и дню работников сельского хозяйства. А гостями гостеприимной хозяйки заведения стали представители совета ветеранов Савинского сельского поселения. Среди которых ветераны войны и труда – люди, трудившиеся в сфере сельского хозяйства.

Маргарита Стасенко, хозяйка кафе-гостевой «Варенье» поделилась: «Очень приятно, что мы получили такую возможность поделиться с ветеранами нашей работой. Это будет приятное знакомство для меня лично, для моего персонала и для гостей, которые ещё будут у нас в кафе».

Хозяйка угощала уважаемых гостей лакомствами, приготовленными из продуктов местных ферм и подсобных хозяйств. Но главным кушаньем на столе была гороховая каша с домашней колбасой из курдючного барашка – блюдо-участник гурмэ-фестиваля. Его рецепт Маргарита Стасенко привезла со своей родины – марёвского района, где такая каша  традиционное блюдо.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Светлана | 18.10.2017 14:48
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..
Оценить:
3
0
Смотрите также