Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
14:21:53
16+

Салфетка, забытая в теле пациентки роддома, послужила поводом для возбуждения уголовного дела

Прокуратура Новгородской области поддержала решение следователей о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого стали медики регионального роддома. Поводом стала салфетка забытая в теле пациентки во время операции.

По версии следствия, операцию медики областного роддома проводили 17 января этого года. Причины, по которым в брюшной полости пациентки была оставлена марлевая салфетка, предстоит выяснить сотрудникам следственного управления. Инородный предмет провел в теле женщины несколько месяцев. Все это время состояние ее здоровья ухудшалось. Салфетка впоследствии была удалена в ходе повторной операции.

Елена Баркане, старший помощник прокурора Новгородской области, сообщила: «В результате преступных действий потерпевшей нанесен средней тяжести вред здоровью, ход и результат расследования находятся на контроле прокурора города».

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей следователь регионального управления следственного комитета России возбудил уголовное дело, горпрокуратура признала это решение обоснованным. Все обстоятельства дела выясняются. Расследование продолжается.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях