Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
11:47:14
16+

Прошло первое заседание вновь сформированного Правительства области

Оно было выездным и прошло в Батецком районе.

Что делать с Батецким районом, где трудоспособного населения всего 2,5 тыс. человек, Правительство области размышляло уже в новом составе – после вручения удостоверений и знаков. На взгляд руководителя муниципалитета, развитие здесь может быть через сельское хозяйство. Крупных промышленных предприятий в Батецком нет, но удалось сохранить фермы и привлечь за последние годы тройку новых инвесторов. «Прожорливо ест» земли борщевик. Справиться с этой проблемой район в одиночку не в силах. Нужна помощь. Еще она необходима в сохранении почтовых отделений, приобретении передвижного ФАПа и установлении ограждения на территории ЦРБ – этот вопрос будет рассмотрен в уже в 18-м году. Кроме того, в этом году в район придет и новенький школьный автобус. В Батецком его ждут с нетерпением. Как и ремонта дорог внутри района. Большее число жалоб и инициатив на «Вечевом колоколе» о них. К слову, именно в этом муниципалитете в следующем году будет запущен проект по поддержке местных инициатив.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «Эта практика успешно опробована в ряде регионов, поддержал Президент РФ и я думаю, что нам стоит в плане благоустройства и решения таких вопросов давать максимальное количество возможностей людям самим решать».

Есть идеи и как улучшить положение новгородских ДЭПов. Не секрет, что практически все они в регионе сегодня в очень непростом финансовом положении. В том числе и Батецкий, где трудятся почти полсотни человек. Глава региона предложил попробовать вовлечь дорожные предприятия в работы по содержанию местных транспортных артерий.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Мне бы хотелось, чтобы вы постарались совместно с руководителями районов решения по “живым” и понятным подрядным организациям дорожным, в частности, насколько я понимаю, таковая есть у нас в Батецком районе, выйти на формат прямых договоров, чтобы избежать историю с процентами генподрядчику и т.д.».

Это предложение оживило беседу присутствующих глав. Как и разговор о налоговой задолженности. В Батецком районе нет больших долгов, но проблема существует. На это глава региона обратил особое внимание. Кроме того, зашла речь сегодня о туристическом потенциале уже всего региона, стратегии социально-экономического развития области. В ближайшее время ее необходимо обновить, подчеркнул Андрей Никитин. Дополнения должны показать точки роста и развития каждого муниципалитета. Кроме того, губернатор анонсировал возвращение кураторства районов членами Правительства. Практика полезная. Вполне возможно, что распределение муниципалитетов произойдет до следующего заседания, которое состоится в Любытинском районе.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях