Новгородское областное телевидение
21 июля 2018
01:00:12
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Зачем вы травите людей ? Пищевая добавка должна производится из зерна, а вы гоните из древесины лиственных пород !
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
Мы в соцсетях

В Валдайском районе продолжается зарыбление озер

В этом пруду, расположенном в живописном месте в лесу неподалеку от Валдая несколько месяцев спокойно росли мальки щуки. И вот, наконец, они достаточно окрепли, чтобы отправиться в большое плавание. Переезд рыб на новое место жительства в Валдайское озеро – процесс непростой. Из специальных садков молодых щучек переносят в бочку, и в ней везут к озеру.

Александр Тихомиров, заместитель директора по охране территорий и окружающей природной среды Национального парка «Валдайский», рассказал: «Здесь садки специальные. Выращивали мы в другом, сюда перевозили. Возраст щуки – сиголеток, средний вес 70 граммов, а так от 50 до 300 граммов».

Затем рыбу с помощью специального рукава выпускают в воду. Поначалу щучки не горят желанием отплывать от берега. Это нормально, им нужно освоиться, говорит Александр Тихомиров.Теперь в озере стало на 500 щук больше. А еще на тысячу сигов. Мальки этого вида были закуплены в Никольском рыборазводном заводе и также выпущены в озеро.

Александр Тихомиров: «После создания Национального парка на протяжении 10 лет на водоемах парка работала наука, это новгородское отделение Госниорха, и работа научная до сих пор продолжается. На основании одной из основных рекоммендаций – это зарыбление озера Валдайского, это щука, судак и сиговые, что мы сейчас и сделали».

Проект реализуется благодаря сотрудничеству Валдайского национального парка с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире». Задача – не толькосохранение и восстановление биоразнообразия озерной фауны, но и развитие экологического просвещения.

Татьяна Герасимова, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму, сообщла: «В этом году было выпущено это издание, рыбы озер Валдайского национального парка, это атлас – определитесь, где как раз описывается, какие рыбы водятся в наших озерах. Здесь представлено 27 видов рыб, именно озерных. А всего в реках и озерах национального парка обитает 34 вида».

Добавим, что в ближайшее время пополнятся новыми молодыми щучками озера Ужин и Борое.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также