Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:57:31
16+

В Великом Новгороде и Боровичах пройдет региональный этап паралимпиады профессий

Так называют международный конкурс профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 

Олимпиада возможностей или конкурс «Абилимпикс» – это соревнования по профессиональному мастерству для людей, имеющих инвалидность. Его участниками могут стать школьники, студенты и другие люди до 65 лет. Организаторы ставят задачу мотивировать людей с ограниченными возможностями к получению профессионального образования. Кроме того, конкурс будет своего рода «ярмаркой вакансий трудоустройства» людей с ограниченными возможностями, и именно эта задача является одной из приоритетных при проведении «Абилимпикса». Задания, предложенные организаторами, участники будут выполнять на базе Новгородского технологического колледжа в Великом Новгороде и Боровичского педагогического колледжа, где для них уже оснастили рабочие места. Навыки 27 участников оценят 27 экспертов. Состязания пройдут в пяти номинациях - декоративное искусство, резьба по дереву, экономика и бухгалтерский учет, художественное вышивание и бисероплетение. Специалисты этих направлений востребованы рынком труда. Организаторы надеются, что в рамках проведения чемпионата обязательно найдутся работодатели, желающие оказать участникам свою поддержку. Некоторые уже заявили о таких намерениях. Конкурс проходит в 2 этапа: региональный – с 25 по 27 октября – и национальный – он пройдет в Москве в декабре.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях