Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:10:58
16+

В детском музейном центре начала работу выставка «Все бобры для своих бобрят добры»

Эта экспозиция завершает большой арт-проект, посвященный году экологии.

Организаторы выставки решили посвятить 4-ю и заключительную часть арт-проекта «Путешествие анималистов» теме семьи у животных. В своих работах начинающие авторы попытались отразить основные качества, которые отличают млекопитающих от остальных представителей животного мира, и что у них общего с человеком. В выставочном зале разместились более 200 работ, выполненных в техниках живописи, коллажа, батика, керамики. Также кроме привычной стеновой картинной развески организаторы прибегли к другим визуальным приемам, необычным для детских выставок. Пространство зала наполняют интерактивные инсталляции, элементы которых, можно потрогать и взять в руки. Такие формы особенно представлены в работах художников из студии «Умка вместе с мамой», где занимаются дети с ограничениями в зрении. И, как признаются организаторы, участие во всем проекте таких ребят стало настоящим творческим открытием.

Куратор выставки Ирина Васильева отметила: «У нас не было совершенно никаких различий. Вы видите, что органично смотрится вся выставка, и в ней нет каких-то слабых мест. Все дети художники».

Также на выставке представлена витражная композиция «Русский лес», выполненная по всем правилам технологии Тиффани. Тонкостями такой работы ученики художественной школы овладели во время специальных курсов в Финляндии в августе этого года. Выставка «Все бобры для своих бобрят добры. Животные и их детеныши» открыта для посетителей «Детского музейного центра» и будет работать до 19 ноября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях