Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:36:02
16+

Мать девочки, погибшей в Парфине весной минувшего года, встретилась с руководителем регионального следкома

Жизнь дочери Татьяны Ивановой оборвалась 15 марта прошлого года. 8-летняя девочка упала в открытый люк резервуара недействующей системы водоснабжения буквально в нескольких метрах от здания администрации района. От полученных травм ребенок скончался. А местные власти начали проверку. Спустя сутки после трагедии было возбуждено и уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но чья неосторожность унесла жизнь ребенка – никто за все эти месяцы так и не выяснил.

Татьяна Иванова, мама погибшей девочки рассказала: «Уголовное дело длилось год, через год его закрыли. За этот год у нас поменялось три следователя. Я наняла адвокатов, чтобы они мне помогали в этом деле, потому что я сама в этом ничего не понимаю. Я говорила следователям об этих люках. Я всю информацию им давала. Но следователи меняются. Один мне говорит одно, второй третье, за весь год они вызвали меня один раз».

О том, что уголовное дело закрыли, по словам Татьяны Ивановой, местные следователи ей даже не сообщили. Узнала сама. И не смогла смириться, ведь кто-то же должен ответить за смерть ее дочери и за те открытые люки, которые сегодня снова зияют под ногами в ожидании новых жертв. За расследованием этого дела руководитель областного следкома Николай Коннов будет следить лично. Следующую встречу с Татьяной Ивановой назначил через две недели. Кроме того, сотрудники Управления сейчас проводят доследственную проверку по другим открытым колодцам на территории Парфино и заставляют местные власти их закрывать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях