Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:11:41
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В школе поселка Батецкий открылся агрокласс

В этом учебном году у девятиклассников Батецкой школы прибавилось в предметах. Кроме обязательных дисциплин, теперь им преподают курс «школы молодого агрария», цель которого познакомить детей с профессиями сферы сельского хозяйства. Тем более, что применение таким специальностям можно найти в Батецком районе.

Ольга Архипова, классный руководитель 9 класса средней школы п. Батецкий: «Мы будем на занятие приглашать представителей сельского хозяйства, специалистов, и знакомить с профессиями. Потому что  дети думают, что это «коровам хвосты крутить», но это же не только так. Там есть и экономическое отделение, и зоотехническое и ветеринария. То есть ознакомить хорошенечко со всеми профессиями».

Такой курс появился в рамках трёхстороннего соглашения администрации района, местной школы и новгородского агротехнического колледжа. Знакомство школьников со сферой сельского хозяйства началось ещё в прошлом учебном году. Для ребят проводили экскурсии на предприятиях и фермах. И это принесло свои плоды – некоторые девятиклассники уже планируют связать свою судьбу с АПК.

«У меня с раннего детства тяга к технике и тому подобному. Я думаю, что может быть в агротехническом на водителя отучится. Поближе к технике. Сейчас вся молодежь, и даже дети все в компьютерах в телефонах, а бабушки одни на огородах, то есть дети даже не понимают, чем занимаются бабушки. А так теперь все начнут знать, в школе введено это теперь. Все начнут ближе к этому тянуться», – рассказали Виталий Дмитриев и Алина Долгополова.

По словам руководства школы подобных агроклассов в Батецком районе не было. Этих ребят можно назвать пионерами школьного аграрного образования, и поэтому посвящая в агроклассники, им повязали галстуки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также