Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:15:22
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В новгородской мэрии обсудили порядок зачисления детей в образовательные учреждения

2 схемы закрепления территорий за школами. Согласно первой, город делится на большие квадраты, которые включают в себя сразу несколько учебных заведений. Записаться можно в любое из них. Правда, не факт, что попадешь. Или маленькие микрорайоны для каждого образовательного учреждения. Нет права выбора, зато ребенок будет зачислен в ближайшую к дому школу. Какой принцип лучше, мнения родителей снова разделились.

«Выбираю большие микрорайоны, потому что считаю, что у родителей должно быть право выбора образовательного учреждения, а если рассматривать второй проект маленький, то не всегда корректно дома закреплены за школами. Мы проживаем Космонавтов 14, и наш дом отнесен к 18 школе. В шаговой доступности находится 23 школа».

«Представляю микрорайон Ивушки. И, в принципе, да, выбор – это очень замечательно, если говорить о первоклассниках, у которых только первый шаг к образованию, для них самое главное – безопасность, и нам, как жителям микрорайона, хотелось бы, конечно, конкретно 36 школу».

Жителей «Ивушек» поддержал и городской депутат Андрей Гетманский, он предложил дать строящейся школе на Псковской и новой 36 в «Ивушках» – особый статус, чтобы за ними была закреплена только близлежащая территория.

Андрей Гетманский, депутат Думы Великого Новгорода: «Мы уже сейчас знаем статистику, и в следующем году примерно 140 детей должны будут пойти в первые классы и при тех 5 первых классах, которые вы планируете открывать, уже получится дефицит».

Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода: «На сегодняшний день у меня нет сведений, что не хватает 5 классов. Там нет 5 классов на сегодняшний день. Мы, конечно, запросим информацию. У нас проектная мощность 5 классов. Мы не можем уйти во вторую смену. У нас и так 2 школы на торговой стороне работают во вторую смену. Мы не решили проблему второй смены, и нам тоже нужно будет ее как-то решать».

И все же большинство родителей поддержали вариант больших микрорайонов. Значит, территории будут закреплены по этой схеме, отметила Ирина Шанаева. Но пообещала еще раз рассмотреть все возможные варианты по двум новым школам. В общем, первого февраля, когда стартует запись в первые классы, у родителей будет право выбора, а вместе с ним и опасения, что их чаду не хватит место в желанном учебном заведении.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также