Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:55:13
16+

Новгородских нарушителей посылают в баню

Постригает кусты Алексей старательно и аккуратно, правда за этот труд мужчина не получит ни копейки. На территории бани злостный неплательщик алиментов отбывает исправительные работы. 80 часов стрижки кустов, уборки листьев и других хозяйственных задач, чтобы вразумить безответственного отца.

Трудиться таким образом нарушители могут не больше четырех часов в день. Не выплатил алименты, попытался уклониться от штрафа ГИБДД – бери в руки метлу и добро пожаловать на обязательные работы. В «Городском хозяйстве», «Парках Великого Новгорода» и в бане всегда найдут, чем занять неплательщиков.

Тамара Строганова, управляющая баней №7, рассказала: «У нас есть клумбы, у нас есть цветы, мы тоже за ними ухаживаем. И внутри бани, как в любой семье, любой муж выполняет много работ, так же у нас баня огромная, у нас очень много работ для разнорабочих, к которой мы тоже их привлекаем. Ну и кстати они в бане тоже любят работать, чему-то они тоже учатся у наших».

Решение о назначении исправительных работ принимает суд. Срок варьируется от 15 до 180 часов. После их окончания табель учета отработанного времени направляется к судебным приставам.

Ирина Дубихина, начальник отдела судебных приставов Великого Новгорода №1, отметила: «Практика показывает, что количество людей, привлеченных к обязательным работам, увеличилось. Если в прошлом году это были единичные случаи, то если брать статистику по нашему отделу, в этом году уже сто исполнительных производств возбуждено обязать должника совершить действие по трудоустройству».

Метод, кстати, действенный. Оказаться на всеобщем обозрении с метлой для многих служит хорошим уроком. Но все же, пять процентов нарушителей пытаются уклониться и от этого. В таком случае наказание будет заменено на более серьезное.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях