Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
08:49:09
16+

В Новгородской области начался региональный этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс»

Приветствия, творческие выступления и пожелания удачи. Она участникам соревнований действительно пригодится. Особенно на не нее надеется Валерий Степанов. На «олимпиаду возможностей» – так переводится название этого конкурса - приехали не только школьники и студенты, но и те, кто уже не один год в поисках работы. Валерий здесь оказался по совету от биржи труда.

Валерий Степанов, участник соревнований, рассказал: «Полгода отстоял, работы как инвалиду не нашлось. То есть работодатель не очень хочет брать инвалидов на работу, какая бы это работа не была: они все опасаются, ответственность».

Резьба по дереву для него – это хобби, но этот труд он может выполнять хорошо. Поэтому сюда и пришел вместе с другими участниками из областного центра, Парфино, Старой Руссы. Соревноваться им предстоит по пяти компетенциям - кроме декоративного искусства, есть возможность показать знания в экономике, бисероплетении, художественном вышивании.

Софья Иванова, заместитель руководителя департамента образования и молодежной политики Новгородской области: «В нашем сегодняшнем чемпионате принимает участие 27 человек. 10 – ребята школьники, 18 – студенты и сотрудники предприятий. Их судят эксперты, они тоже являются преподавателями профессиональных образовательных организаций или представители тех предприятий, где они могут быть потенциально востребованы».

Победители первого в нашей области регионального этапа соревнований «Абилимпикс» отправятся в декабре на национальный чемпионат. Так людей с ограниченными возможностями здоровья стимулируют изучать и совершенствовать свои знания в рабочих профессиях. Кроме того, имена лучших из лучших в перспективе появятся в федеральном реестре «особых» специалистов умеющих и желающих профессионально трудится. 

Цель этого конкурса - сломать стереотипы. Люди с ограниченными возможностями здоровья пытаются доказать в первую очередь работодателем, что их мастерство и таланты вовсе не ограничены. А значит, они могут работать на ровне с другими.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях