Новгородское областное телевидение
18 сентября 2019
14:42:58
16+

В Санкт-Петербурге наградили победителей конкурса журналистов «СеЗаМ»

15 церемония награждения журналистов в рамках форума «Сезам» вполне себе отражала революционный дух, заданный накануне в Доме Журналиста. Разговоры об Октябрьской революции на сцене откликались в номинациях на премию за журналистское мастерство.

Телепрограмма «Всходы Коммунизма» мурманского телеканала ТВ-21 стала лучшей, оставив позади «Божью Заставу» и «Заметки на белых полях». Вот так вот товарищи – в заполярье коммунизм. В Питере не пробился, а там пророс – шутили победители.

Без награды в этот день не осталась и новгородская четвертая власть. Наши коллеги с ВГТРК получили «Сезам за фильм» о Кванториуме.

Сергей Даревский, директор филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Славия»: «Я должен сказать, что автор идеи этого фильма тоже находится здесь и сидит в первом ряду. Это губернатор Новгородской области А.С. Никитин, когда он сказал, что будет строить Кванториум местные элиты вздрогнули, потому что подумали, что это нечто среднее между колумбарием и крематорием. И для того, чтобы успокоить общественность и показать то светлое будущее мы полетели в Калининград, где эта штуковина уже работает».

Сам Андрей Никитин так же вручал премию журналистам. Премию губернатора Новгородской области и Российского Ганзейского Союза Нового времени за организацию международного сотрудничества масс-медиа получила корреспондент архангельской газеты «Северный рабочий» Наталья Трофимова, опубликовавшая репортаж о парламентских выборах в Норвегии «Розы, куклы и мыльные пузыри».

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Великий Новгород это безусловно Родина международных отношений. Благодаря форуму СМИ, который у нас прошел эти летом, многие из вас были в Новгороде и очень важно было для нас, что по-новому город зазвучал, по-новому зазвучала область и мы подумали о том, что мы хотим учиться, хотим учиться у наших коллег из других регионов чему- то лучшему и у наших соседей тоже».

Впрочем, на 15 юбилейном «Сезаме» давали не только премии, но и памятные знаки. Так сказать ветеранам. В Аллею славы АСМИ попал новгородский журналист Сергей Брутман, главный редактор «Новой Новгородской газеты». Отличительный знак он получил за четыре ранее выигранных главных премии конкурса.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях