Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:18:07
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Журналисты встретились с молодежью, которая представляла Новгородскую область на Всемирном фестивале в Сочи

Новгородскую область на фестивале в Сочи представлял 41 участник. Эти ребята лучшие в своих сферах, будь то общественная деятельность, спорт или наука. Форуму предшествовал серьёзный отбор. Вспоминая саму фестивальную неделю, большинство в первую очередь говорят о грандиозном масштабе.

Дмитрий Петров, участник Всемирного фестиваля молодёжи студентов: «Это такое очень грандиозное событие. И в сочи был в первый раз, и в олимпийском парке. И это было незабываемо. Колоссально. 25 тысяч человек, порядка 180 стран. Постоянное общение, взаимодействие с ребятами как и во время лекций, так и в свободное время. Ребята там и песни пели, танцевали. То есть чувство вот такого праздника большого. Это было очень здорово».

Однако, сочинский фестиваль запомнился не только атмосферой праздника. Не смотря на разнообразие площадок и количество участников со всего мира, организаторы сумели удобно выстроить программу. Так, чтобы, была возможность посещать мероприятия любого профиля - для расширения кругозозора. Шире, стал и круг знакомств. Кто-то из них просто завёл приятельские отношения, но есть и те, кто наладил пути сотрудничества.
Кроме делегации участников, в Сочи отправилась и группа из 31-го волонтёра, на чьи плечи легли обязанности в проведении фестиваля. Они увидели своеобразное закулисье.

Татьяна Смердова, волонтёр Всемирного фестиваля молодёжи студентов: «Я работала на церемониях открытия и закрытия. Я видела как это всё готовится. Как люди переживают, делают, кричат, ругаются, но всё-таки добиваются такого вот масштабного результата. И хочется сказать, что подобных мероприятий не видела, и безумно рада, что я побыла именно волонтёром и работала в этой области».

Вернувшись домой, ребята не считают, что фестиваль закончился. Теперь опыт, знания и эмоции, которые они получили в Сочи должны воплотиться в реальные инициативы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также