Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:31:11
16+

На консультативном совете при губернаторе обсудили инициативы с «Вечевого колокола»

Консультативный совет при губернаторе Новгородской области обсудил инициативы, размещенные на портале «Вечевой колокол», которые набрали больше 500 подписей новгородцев. Впервые заседание в режиме «он-лайн» транслировалось и на портале, и в социальной сети. В прямом эфире его посмотрели более 4 тыс. человек.

На основе лучших практик столицы теперь на Новгородчине рассматривают вариант устройства детских садов на первых этажах многоэтажек, в частности в Псковском микрорайоне. Об этом сообщил секретарь консультативного совета Захар Ляшук, озвучивая первые итоги работы над уже поступившими на «Вечевой колокол» инициативами.

При этом глава региона Андрей Никитин подчеркнул: «Лучшая практика в первых этажах жилых домов – строительство садиков – она лучшая только тогда, когда в безусловном порядке отводится территория, куда никто больше не попадает, а если садик открыли, а территорию забыли выделить для детей, то это становится сразу очень сильно худшей практикой».

Также из основного: выполнено поручение по ремонту дороги Шимск – Старая Русса – Локня – Невель. Дорожники приступили к ее восстановлению, закончить должны в середине декабря. По инициативам новым в лидерах снова оказалась тема дорог, но продолжительные дискуссии вызвала не она, а, к примеру, до дрожи знакомая новгородцам проблема – с нормами, по которым в квартирах появляется тепло, и которые просят изменить.

Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области прокомментировала: «Я считаю, что тут никаких изменений не требуется, сегодня они уже внесены, мы можем принять решения. Органы местного самоуправления могут принять решения при 10 градусах, 11 градусах – им такое правило предоставлено».

А поторопить районные администрации воспользоваться этим правом могут обращения граждан. Резюме: стойко ждать именно 5 дней, пока за окном термометр замрет на +8, – совсем не обязательно, можно этот срок сократить.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области предложил: «Специалистов запросим, если они скажут, что все-таки 5 дней тянуть много, люди заболевают, тогда уже органам местного самоуправления мы такую рекомендацию дадим».

Немало времени ушло на обсуждение овощного павильона в Луговом. Не прижился. Собственники квартир в микрорайоне требуют его убрать. Этот вопрос городским чиновникам необходимо урегулировать не ущемляя прав и людей, и бизнеса, – отметил Андрей Никитин. На поиск решения мэрии месяц.

От новгородских овощей к большому новгородскому футболу. Любители этого вида спорта просили областные власти помощи в создании профессиональной команды.

Житель Великого Новгорода Илья Довгий поделился: «Хотелось бы, чтобы была профессиональная команда, чтобы Правительство приняло в этом деятельное участие. Не рублем, но помощью, может таким модератором в поиске инвесторов».

Однако каких-то конкретных предложений от новгородца – с чего начать, каких инвесторов попытаться привлечь – не поступило. Бюджетные деньги на такие цели пока тратить непозволительно, – подчеркнул глава региона. Речь идет о минимум 30 млн рублей.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «Первые наши инициативы показывают, что в Новгородкой области, ну мягко скажем, есть проблемы, которые надо решать до того, как организовывать футбольную команду, вот честно говоря».

Еще обсуждалась борьба с борщевиком. Отметив, что к этой проблеме нет комплексного подхода, участники пришли к выводу, что нужен логичный план действий. За него региональные власти тоже возьмутся.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях